Как помочь сыну-наркоману

Многих людей на сегодняшний день интересует вопрос: как помочь сыну наркоману? Этот вопрос уже стал классическим, таким же, как «быть, или не быть».

Первое, что вам просто необходимо сделать, это лишить своё чадо всякого источника финансирования. Статистика наших опросов среди родителей зависимых людей на сегодняшний день говорит о том, что родители чаще всего сами являются прямым или косвенным источником  денег на наркотики. Поэтому просто необходимо лишить даже самого ничтожного финансирования своего сына или дочери. Ни на проезд, ни на что. Это поможет вашему ребенку задуматься, что же ему делать дальше.

Второе, вам нужно понять, что контроль, который вы постоянно ведете за своим сыном, бесполезен. Вы пытаетесь контролировать всю его жизнь, и вам все равно это не удаётся и не удастся. Вы только изведете себя и будете со временем похожи на одержимого человека, который постоянно бьется лбом об стену. Перестаньте это делать. Перестаньте выкупать из ломбарда ценности, которые все равно там  окажутся. Не нужно выкупать его из полиции, или выплачивать кредиты в банки. Это все не имеет никакого смысла. Когда вы ведете себя подобным образом, он чувствует себя комфортно и продолжает употреблять наркотики.

Помогите сыну наркоману, спасите его от себя самой. Вам нужно понять, что вам нужно оставить вашего сына один на один с его проблемой для того, чтобы он вдоволь нахлебался. Иначе он просто ещё очень долго не сможет понять, что ему все-таки необходима помощь. И вот когда он придет к вам за ней, предложите ему реабилитационный центр, как единственный выход в сложившейся ситуации. Предоставьте это дело тем, кто знает что делать.

<<Вернуться назад

Комментарии закрыты